泰州市统计局组织开展廉政警示教育活动
  • 信息来源:市统计局
  • 发布日期:2024-06-12 09:55
  • 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,根据第二阶段读书班计划安排, 6月11日上午,泰州市统计局组织领导班子、处室(中心)负责人、支部书记等31名党员赴海陵区党风廉政警示教育基地(镜园)开展现场警示教育活动。

走进“镜园”警示教育基地,在讲解员的引导下,全体党员沿着“修好共产党人的‘心学’”这条主线,从“初心之问”开启初心之旅,一步一步走过决心之坚、贪心之蠹、锥心之痛、随心之过、民心之问、责心之失、廉心之范七个展厅。其间,一张张图文资料、一件件典型案例、一声声痛心忏悔、一句句真心告诫,令人警醒和深思。在第二展厅,微动漫视频《监狱的一天》吸引了大家注意,24小时的“规定动作”,让参观人员“沉浸式”感受到了腐败的代价,受到强烈的思想冲击和心灵震撼。在第三展厅,微电影《扣好人生第一粒扣子》中主人公从公职人员到阶下囚的变化,也让大家感受到廉与贪的选择带来的不同人生境遇。现场活动中,“廉盲盒”、廉游戏、忏悔视频、廉政知识问答等实境课堂形式,让人耳目一新。

“今天的警示教育让我深受触动和启发,可以说给我上了生动的一课。在今后的工作中,我将时刻保持清醒头脑,‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,坚持把纪律规矩严在细处、守在小处、落在实处,用实实在在行动扣好人生的第一粒扣子”,新近提拔的95后党员张梦迪这样说道。大家也纷纷表示,作为统计系统党员干部,将进一步深化党章党纪党规学习,时刻绷紧廉洁弦,从“反面教材”中汲取教训、深刻反思,心有所畏、行有所止,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中去。

分享到