|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州局配合省统计局开展基本单位数据质量核查和五经普筹备工作调研

发布日期: 2022- 09- 27 09: 34 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  9月22日-23日,江苏省统计局普查中心核查调研组一行三人来泰州靖江市开展基本单位数据质量核查和“五经普”筹备工作调研。泰州市统计局副局长樊留国陪同核查调研。

  在泰期间,核查调研组召开了省、市、县、乡四级参加的座谈会,樊留国就泰州市“四经普”工作存在的问题、“五经普”筹备工作进展情况和下阶段工作打算作了专题汇报;靖江市围绕基本单位数据质量核查情况、“五经普”筹备工作开展情况和单位清查工作建议进行了汇报;3个街道(开发区)统计站长分别围绕如何利用部门行政记录开展单位净化、如何查找“地毯式”清查难以发现的单位、如何对无固定经营场所等经营形式的市场主体进行普查登记等方面进行了汇报交流,并针对当前形势下基本单位更新维护、“准四上”监测和“四上”单位新增入库工作等方面遇到的困难和问题提出了意见建议。省局核查调研组充分肯定了泰州的工作,并与市县乡三级业务人员进行现场交流互动,针对提出的困难和问题逐一给予解答。

  核查调研组一行还实地走访了靖江市斜桥镇金秋实业有限公司等9家企业,现场查阅上年12月份及今年8月份利润表,并与企业负责人深入交流,了解企业的生产运营情况、面临的困难,听取企业对统计工作的意见建议。

  泰州局普查中心相关工作人员,靖江市统计局领导、相关负责人陪同核查调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统