|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
省统计局服务业处来泰开展统计数据质量核查

发布日期: 2022- 09- 23 09: 35 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步提高服务业统计数据质量,9月7日至8日,省局服务业处处长姚华荣一行来海陵区和医药高新区(高港区)开展服务业调查单位数据质量核查,听取泰州市服务业工作相关情况汇报。

 核查期间,核查组召开了座谈会,总统计师陈毓康就泰州市服务业基本情况、重点工作完成情况、存在问题和下阶段工作举措作专题汇报。姚华荣处长对泰州市服务业统计工作给予了充分肯定,并就下一步做好服务业统计工作提出六点要求:一是全面认识经济运行形势,准确把握经济走势;二是围绕政府中心任务,锚定目标做好预警预测分析;三是加强对重点板块、重点行业、重点企业的监测;四是加强部门联动,协同推进各项工作;五是加大对新增企业培训力度,提高培训频次;六是坚守统计底线,不碰“红线”,全面提高统计数据质量。

省局核查组走访了中能锂电科技泰州有限公司、江苏江汉计算机系统工程有限公司等服务业重点企业,了解企业经营状况、面临的困难、政策落实情况,从单位基本情况、基础数据来源、统计台账等方面开展核查,比对核实了企业今年1-7月份和去年同期营业收入、净服务收入、应付职工薪酬、应交增值税、期末用工人数等指标,并就如何填报应交增值税、如何判定行业归属对企业进行现场指导。

  泰州市统计局局长王钟、总统计师陈毓康,海陵区常务副区长杭绘东、海陵区统计局局长高翔,医药高新区管委会副主任顾为进、医药高新区(高港区)统计局局长朱双六,陪同调研。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统