|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
省统计局调研组来泰召开经济形势分析座谈会

发布日期: 2022- 09- 01 09: 03 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 为深入了解当前经济运行情况、科学精准研判经济发展趋势,8月24日下午,省统计局党组成员、副局长康长进与核算处处长郭赩来泰开展经济形势调研,泰州市常务副市长刘浩;泰州市统计局主要和分管负责同志;泰州市发改委、工信局、住建局、交通运输局、农业农村局、商务局、人行、税务局等部门(单位)分管负责同志;泰州市统计局各专业处室负责同志参会。

会上,刘浩常务副市长围绕今年以来泰州市经济发展情况、存在的主要问题及政策举措,前三季度及全年经济形势研判等方面情况进行介绍;各部门(单位)交流汇报泰州市1-7月份GDP统一核算相关支撑指标完成情况、全年预测及下一步稳增长促回升工作举措。

听取汇报后,康长进副局长对泰州市统计工作及上半年以来经济社会发展中取得成绩给予了充分肯定,并就当前经济运行特点进行了深入剖析,提出要以更高目标、更严要求和更实举措做好下半年工作:一是要提高站位,强化责任意识,以更强的责任感和使命感做好本职工作;二是要加强分析,抓住关键环节,注意指标间的逻辑性匹配性;三是要强化基础,狠抓凭证收集,做到数出有据,坚决杜绝弄虚作假;四是要沟通协调,统计系统要与其他部门密切配合,完整准确反映统计数据,及时向党政领导汇报经济发展状况,共同努力完成泰州市今年既定的经济社会发展目标。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统