|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局完成固定资产盘点工作

发布日期: 2022- 08- 30 09: 42 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

  为加强固定资产管理,及时掌握单位固定资产存量,实行固定资产动态管理,提高资产利用效率,防止国有资产流失。近日,泰州市统计局全面开展固定资产盘点清查工作。

 一是核对资产台账。财务人员通过账务系统和资产云信息系统将截至2022年7月形成的固定资产从系统内导出,结合固定资产实物账进行核对。

二是全面盘点清查。局办公室联合数管中心对在账资产一一核对,采取以物对账、以账对物,对每项资产的资产名称、资产编码、使用人等信息是否与实际一致,进行逐一查对盘点,确保物账相符。

三是及时变更调整。在固定资产盘点过程中,对使用人或存放地点变更的及时按实际作调整,以达到账物相符,按处室进行登记建档,分析资产使用需求,物尽其用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统