|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市局高效完成2021年部门决算公开工作

发布日期: 2022- 08- 12 15: 56 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

为提高决算透明度,打造阳光财务,保证决算公开信息的真实性、准确性、完整性,根据泰州财政局《市财政局关于做好2021年度市级部门决算公开相关工作的通知》(泰财库〔2022〕11号)文件要求,泰州市局快速响应,认真准备,严格执行相关法律法规,多措并举高效完成了2021年部门决算公开工作。

 一是高度重视,快速响应。决算公开工作部署后,泰州市局高度重视,第一时间召开专题会议,明确相关工作责任人,压实工作责任,在收到市财政局决算批复后,第一时间对局本级及下属单位进行决算批复。

二是明确要求,认真谋划。为贯彻落实好相关工作要求,财务人员认真学习相关文件要求,明确决算公开工作的具体流程、时间节点、公开方式等具体规定,详细梳理公开注意事项,规范决算公开的内容,在公开环节按要求做到公开模板一致、公开时间一致、公开方式一致“三个一致”。

三是结合实际,细化内容。公开内容包括职能及决算单位构成、13张部门决算报表、部门决算情况说明、项目绩效目标表等内容。对社会关注度较高的“三公”经费情况、机关运行经费情况、政府采购情况等信息以图文并茂的方式进行了细化说明,强化决算绩效理念,提升政府公信力。

  四是多轮审核,提高质量。为保证决算公开质量,强化对部门决算公开内容的监督,市局对公开内容进行了多轮核查,与决算批复、财政局下发资料反复核对,确保公开信息的真实、准确和完整。

下一步,泰州市局将继续牢固树立过“紧日子”的思想,加强经费管理,严控“三公经费”,促进财政资金的合理配置和科学使用,进一步提高财政资金支出效能。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统