|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市局四举措推进2021年内控报告编报工作

发布日期: 2022- 08- 12 15: 55 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  为贯彻落实《市财政局关于开展2021年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(泰财会〔2022〕3号)文件要求,泰州市局凝心聚力、多措并举、扎实有效推进2021年内部控制报告编报工作。

   一是高度重视,提高站位。以“强思想”为核心,坚持全局“一盘棋”,整体推进泰州市统计局内部控制工作,局党组站在把控财政资金风险的高度,统一思想认识,牢牢把握加强内控工作的重要性,明确分工,采取切实有效的措施抓紧抓实,推动内控工作。

  二是统筹部署,压实责任。以“抓落实”为目标,早谋划、早部署,将抓好全局2021年内控报告编报工作作为重点工作,同时纳入年度工作考核指标。根据财政局工作要求,第一时间组织开展内控报告编报工作。

  三是信息共享,提升能力。以“夯基础”为抓手,围绕内控报告编报的新要求,对内控报表内容的主要变化、指标填报具体要求、审核要点和注意事项等逐一进行认真研读。各处室间密切协作配合、及时交流、信息共享,圆满完成2021年内控报告编报工作。

  四是严格把关,认真审核。以“提质量”为关键,认真开展内控报告审核工作。通过对相关数据指标的监督检查,进一步夯实内控报告编报的工作基础,切实提高编报质量,不断完善内控制度,认真梳理业务流程图,明晰岗位职责和控制措施,确保全局内控报告的整体质量。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统