|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州局一篇专题报告获常务副市长批示

发布日期: 2022- 08- 10 10: 21 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月29日,泰州常务副市长刘浩对泰州市统计局撰写的《关于贯彻落实<江苏省数字经济发展综合评价办法(试行)>的情况报告》作出批示:“积极主动作为,推动我市数字经济加快发展。”  

  该专题报告从组织领导、学习研究、培训落实、全面摸排等四方面介绍了泰州市局数字经济统计监测工作,重点汇报了贯彻落实省政府办公厅文件精神的情况:一是深化业务学习。积极组织泰州市相关部门收听全省数字经济发展综合评价工作部署暨业务培训会议。二是强化制度保障。会同相关部门制定《泰州市数字经济发展综合评价办法(试行)》,参考省评价指标并结合泰州市实际增加反映数字经济核心产业发展进程的指标。三是开展监测工作。根据省视频会议工作安排,收集并开展市(区)数字经济发展综合评价工作。四是强化组织领导。牵头建立联席会议制度,充分发挥各相关部门职能作用,加强协同配合,形成工作合力。五是加快课题研究。泰州市局积极向泰州市委研究室申报《泰州数字经济发展现状及路径研究》课题,积极收集数据并加强部门调研,待课题完成后进行发布。

下一阶段,泰州市统计局将进一步贯彻落实省委、省政府关于推动数字经济发展的重要会议、文件精神,加强业务学习培训,强化部门沟通对接,提高统计监测水平,为泰州数字经济发展提供统计支撑。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统