|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州局召开“四经普”复盘暨“五经普”筹备工作座谈会

发布日期: 2022- 07- 04 17: 57 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日,泰州市统计局召开“四经普”复盘暨“五经普”筹备工作座谈会。泰州局党组书记、局长王钟参加会议并讲话,局党组成员、副局长樊留国主持会议,局全体领导班子成员参加会议。

会上,各市(区)统计局长、市局各专业处室负责人以及有关镇街统计站长分别分析了本地区、本专业“四经普”前后经济总量及产业结构数据变化情况,剖析了“四经普”工作中存在的主要问题,提出了今年“五经普”筹备重点工作思路及对市局相关建议。

王钟对各地区、各专业及有关镇街统计站的汇报交流给予充分肯定,并指出,会议取得了预期效果,达到了统一思想认识、明确目标任务、相互启发借鉴、提振信心力量的目的。

王钟对筹备2022年 “五经普”重点工作提出三点要求:一是在普查对象庞大复杂、普查目的更加聚焦、首次整合投入产出调查、疫情形势又复杂多变的新形势下,要直面挑战,充分把握“五经普”艰巨任务。二是凝心聚力,高质量做好年度筹备重点工作。要全面加强组织领导,积极承担专项试点任务,做好投入产出调查准备工作,扎实推进各项保障工作。三是攻坚克难,突破解决“四经普”存在问题。要压实各方责任,提前开展专题研究,配强普查“三员”(普查员、普查指导员、普查数据审核员)队伍,重视解决普查对象配合程度低问题。

王钟最后强调,“五经普”责任重大、使命光荣、任务艰巨,全市统计系统要进一步提高政治站位,在各地党委、政府坚强领导下,深刻领会“五经普”的重大意义,牢固树立大局意识、责任意识、创新意识,坚持问题导向和系统思维,真抓实干、攻坚克难,以绣花功夫把各项筹备工作做扎实、做到位,全力以赴推进“五经普”谋新篇、开好局。

各市(区)统计局长、分管经普工作副局长,市局各专业处室负责人以及有关镇街统计站长参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统