|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市认真完成江苏省乡村振兴统计监测平台试点工作

发布日期: 2022- 07- 28 08: 52 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  为进一步做好农业农村统计基础工作,全面反映乡村发展面貌,助推乡村振兴战略实施,泰州市局加强组织领导,细化工作举措,严格按照《江苏省乡村振兴统计监测平台建设试点工作方案》要求,于7月21日,顺利完成第二阶段江苏省乡村振兴统计监测平台建设试点工作。

 一是压实工作责任,明确试点工作内容及要求。各市(区)组织各乡镇(街道)农业统计人员召开专题业务培训会议,对第二次试点工作的重要性、主要工作内容、工作要求、时间节点及工作目标等进行详细解读。通过现场演示及会后答疑的方式,让各乡镇(街道)农村统计人员更好地掌握试点工作的任务和要求,为如期完成试点工作打下坚实的基础。

二是把握时间节点,确保试点工作进度及成效。为确保各市(区)在规定时间内较好地完成试点工作,泰州市局要求各乡镇提前一天完成所有表种的录入审核工作,以便查漏补缺。试点过程中,泰兴市每天将各乡镇(街道)完成情况在工作群中公布,让乡镇的同志及时掌握工作完成情况和进度,及时督促进度较慢的地区加强进度管理。通过层层联动,落实落细各项工作举措,全市各乡镇(街道)均在规定时间内提前完成试点台账录入审核工作。

 三是加强数据联审,确保试点录入源头数据质量。一是对乡、村两级录入的资料进行在线即录即审和乡村表联审。二是统一导出数据进行人工逐表查看审核。发现数据漏录、数据明显不符合逻辑等情况及时在工作群进行提醒。各市(区)在市级检查反馈的基础上,要求乡镇(街道)对录入的乡、村总表和续表逐表逐指标进行查看。通过层层把关,加强源头数据审核,进一步提升试点数据质量,确保报表数据真实准确、逻辑严密。

通过此次试点,进一步提高了泰州市基层农业数据质量,完善了基层农业台账制度,夯实了农业统计工作基础,为更好地开展江苏省乡村振兴统计监测工作打下了坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统