|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局召开上半年地区生产总值统一核算数据联审会议

发布日期: 2022- 07- 25 10: 34 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 为做好2022年上半年地区生产总值统一核算工作,确保数据真实、准确反映各地经济发展状况,7月19日,泰州市统计局总统计师陈毓康主持召开了上半年统一核算数据联审会议。

  会上,按照统一核算流程及GDP联审方法,泰州市局和市(区)核算人员联合审核了2022年上半年各市(区)GDP统一核算数据,共同从各行业增加值基数、权重、基础数据、价格指数、逻辑关系等多方面对各市(区)GDP数据开展全面审核和评估,实现泰州市GDP与各市(区)汇总的GDP在总量、速度和结构上的无缝衔接,通过现场联审核算,确保核算方法统一规范,核算结果公开公平公正,为圆满完成上半年全市GDP统一核算工作打下坚实基础。参会人员分别围绕各地经济发展中的新情况新问题、基础资料的收集等具体业务问题进行了深入的交流和探讨。

 陈毓康总统计师就如何做好统一核算工作提出了四点要求:一是要把握形势,做好过程管理,确保核算数据客观反映各地经济发展实际情况;二是要做好预测预判,从基础数据变化过程中捕捉到行业经济运行的变化;三是要形成有效的组织机制,加强专业联动、部门联动和市县联动;四是要注重基础数据的质量,通过强基固本,确保最终核算结果趋势的平稳性。

泰州市局核算与服务业处全体人员、各市(区)统计局分管领导、核算负责人以及核算专业人员近25人参会。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统