|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局全面部署贸易统计数据质量核查工作

发布日期: 2022- 07- 19 10: 07 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提高贸易统计数据质量,确保源头数据真实准确,根据省统计局苏统〔2022〕44号文件要求,6月29日,泰州市统计局发文全面部署2022年全市贸易统计数据质量核查工作。

文件要求各地高度重视贸易统计数据质量核查工作,严格执行核查标准,扎实做好自查迎检工作,及时发现和整改问题。强化结果运用,把贸易统计数据质量核查结果将作为数据评估的重要依据,纳入年度考核。

 6月30日,贸易外经处、核算与服务业处4名人员组成的核查小组赴靖江市统计局开展了数据核查业务指导。核查小组重点查看了企业营业执照及利润表、增值税纳税申报表等相关资料,认真核查限上单位和限下样本单位是否真实存在,单位类型界定是否正确,经营规模是否符合限额标准要求,主要业务活动和所属行业是否准确,企业营业收入、销售额、月度通过公共网络实现的商品销售额(餐费收入)等统计指标的数据是否真实准确。

 通过现场核查企业数据报送情况以及基层数据采集填报的规范性,及时针对发现的问题进行解答纠正,强化了基层统计人员法制意识,深化了其对报表制度、指标填报的理解和掌握。对全面规范统计数据上报、夯实统计基础、提高数据质量起到积极的推动、促进作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统