|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市召开上半年地区生产总值统一核算联席会议

发布日期: 2022- 06- 30 18: 17 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日上午,泰州市委常委、市政府常务副市长刘浩主持召开了上半年GDP统一核算联席会议。各市(区)政府、医药高新区管委会分管负责同志,泰州市发改委、工信局、住建局等15个部门和单位主要负责同志参加了此次会议。

会上,泰州市统计局王钟局长分行业、分市(区)通报了1-5月GDP监测情况,今年以来,受疫情等多重因素影响,泰州市经济运行历经一季度“稳开”、三四月份“快落”、五六月份“回暖”三个阶段。随后,各地各部门汇报了GDP统一核算相关支撑指标完成情况及上半年预测,并就下一步工作举措进行了交流。

最后,刘市长就做好上半年地区生产总值统一核算工作提出三点意见:一是提高站位,坚定信心。各地、各部门要紧盯目标、坚定信心,认真贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,深入落实全国稳住经济大盘电视电话会议、全省稳定经济增长视频调度会议精神,下“非常之功”、以“非常之举”、施“非常之策”,在“稳”上持续发力,全力保障泰州经济运行在合理区间;二是正视问题,查找原因。各地、各相关部门要正视服务业相关指标回落明显、被兄弟市赶超的压力加大等相关问题,认真查找原因,并采取有效措施,确保在上半年“对账”时取得明显改观;三是压实责任,精准施策。从紧盯时间节点抓调度、紧盯源头数据抓质量、紧盯竣工项目抓增量、紧盯目标任务抓落实四个方面提出了具体要求,确保数据真实准确反映泰州经济发展实绩。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统