|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市局开展农业产业融合发展情况调研

发布日期: 2022- 06- 23 10: 27 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面掌握泰州市农村一二三产融合发展情况,加快推进农业农村现代化,6月16日,泰州调查局副局长王华带领农村处全体人员赴姜堰区张甸镇三野村、梁徐街道钱港村等地开展实地调研。   

调研组重点走访了张甸镇增辉家禽养殖公司、梁徐街道丰源蔬菜公司和东华兴港种植家庭农场等,从事一产活动并融合二三产发展的新型农业经营主体以及在经营主体就业农户。调研组采用问卷调查与座谈会相结合的方式,现场了解农村经营主体的运行质态、农民收入状况和经营中存在的问题;农村一二三产融合发展现状及政策支持落地情况,对农民增收的带动情况,产业融合发展好经验和做法,取得的成效以及需要解决的困难,最大程度了解一二三产融合发展状态。

农业经营主体负责人及农户大多对促进农村一二三产业融合发展是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展表示理解与支持,对政府政策支持增产增收十分满意。个别农业经营主体负责人及农户也反映了土地流转的历史问题、品种结构调整问题、道路设施不完善等问题有待相关部门进一步解决完善。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统