|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
兴化市统计局召开全市统计系统工作会议

发布日期: 2022- 06- 02 08: 23 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

      6月1日,兴化市统计局召开全市统计系统工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实上级统计工作会议精神,动员全市统计工作人员进一步增强责任感使命感,统一思想、树立信心,聚焦目标,再接再厉,不折不扣完成各项统计工作任务,紧扣“聚力高质量发展、致力高效能治理”两大主题,为建设生态品质优良、生态经济活跃的新时代鱼米之乡贡献统计力量。
    会上,局党组成员、二级主任科员倪国富同志传达学习了上级部门统计工作会议精神。
    张波副局长分析了统计工作面临的形势和任务,梳理了相关业务工作,并就当前重点工作进行再动员、再部署。
    张丽副局长领学了省委办公厅、省政府办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用实施意见》,国家统计局召开的统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神。
    随后,各乡镇签订了《统计行风建设责任书》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假承诺书》和《统计信用承诺书》。 会议还就《中华人民共和国民法典》进行了专题宣讲。
    最后,由各专业科室围绕当前重点统计工作讲解相关业务知识,通过具体实例分析,相互交流,共同探讨工作中存在的重点难点问题,并学习了国家统计局《关于河北省、河南省、贵州省有关地区统计违法案件的通报》。
    局机关全体人员及各镇区统计岗位负责人、业务负责人共计60余人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统