|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局开展调查研究能力提升培训

发布日期: 2022- 06- 02 08: 20 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道”。为深入贯彻落实我局“三争三比”活动要求,进一步提升全局人员调查研究能力,提高统计分析、课题研究和重要文稿的写作水平5月24日,泰州市统计局邀请市委副秘书长、市委研究室主任高红亮就“如何提升调查研究能力”进行专题培训。培训由市统计局党组书记、局长王钟主持,局机关全体人员参加。

高红亮同志结合多年的工作经历,从文稿写作和调查研究两方面进行了系统全面的讲解。他通过鲜活的案例、生动的语言,讲解了文稿写作方面的三个层次,重点讲述了调查研究的重要意义、主要目的、关键环节,分享了调查研究过程中的方法技巧和心得体会。

王钟同志培训结束前强调,全局人员要进一步加以消化吸收,进一步深入基层开展调查研究,着力提升文字写作能力、统计分析研究能力,牢牢握住“笔杆子”这个机关工作的“枪杆子”,力争写出更多有情况、有分析、有对策、有分量的、体现统计特色的精品力作,为市委市政府科学决策提供优质统计服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统