|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局印发《 2022年网络安全和信息化工作要点》

发布日期: 2022- 06- 16 08: 52 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实网络安全责任制,根据省局网络安全和信息化工作考核办法,以及市委网信办2022年网络安全工作责任制落实情况检查考核要求,6月6日,泰州市统计局印发《2022年网络安全和信息化工作要点》(以下简称《要点》)。   

《要点》要求,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量做好党的二十大网络安全保障工作为主线,知重负重,唯实唯勤,积极提升网络安全防护能力,确保不发生重特大网络安全事件,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

《要点》明确八个方面工作重点:一是坚持“谁使用、谁保管、谁负责”的原则,全面落实网络安全工作责任制。二是加强网络安全防护和监测。三是完善应急预案,定期开展网络安全应急演练,提高网络安全应急响应能力和实战水平。四是完成统计业务专网并入电子政务外网工作。五是保障视频会议系统平稳运行;做好一套表平台任务管理、权限分配等工作。六是推进信创终端应用工作。七是加快统计网络安全和信息化人才队伍建设。八是优化“数据泰州”统计数据发布和查询平台,积极探索与市大数据管理局的深度合作,深化政务数据共享,提升统计服务质量与水平。

  下一步,泰州市统计系统将稳步推进《要点》各项工作,压紧压实工作责任,为全市统计工作高质量发展提供网络安全环境和信息化保障。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统