|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
靖江市政府常务会议传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》

发布日期: 2022- 05- 30 09: 10 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

        5月28日,靖江市委副书记、市长陈锋剑主持召开市政府第2次常务会议,传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》(苏办厅字〔2022〕36号)(以下简称《实施意见》)文件精神。
    会议指出,抓住用好稳定向好的疫情防控形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在迅速抓好各项政策措施落实的基础上,加强经济运行监测分析,紧密围绕省委、省政府重大决策部署落实情况开展统计监测,反映重大风险挑战应对成效。
    会议要求,要充分发挥统计数据的综合性、基础性、客观性特点,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督机制;坚持方法科学、遵循规律、及时准确、真实可靠、防止虚假,确保监督结果经得起实践和历史检验。
    会议强调,各地党政主要负责人要履行法治建设第一责任人职责,统计部门要切实担负实施统计监督的主体责任,各有关部门要凝聚统计监督工作的合力,为更好发挥统计监督职能作用提供有力保障。
    靖江市政府领导出席会议,开发区、江阴-靖江工业园区、各镇(街道、园区、办事处)主要负责人和市相关部门主要负责人列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统