|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
兴化市统计局认真组织开展数字经济核心产业增加值试算工作

发布日期: 2022- 05- 27 10: 03 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

         近年来,数字经济已成为高质量发展的新引擎,其发展规模、速度、结构日渐成为各级党委、政府和社会各界关注的焦点。为摸清全市数字经济“家底”,我局多措并举组织开展数字经济核心产业增加值试算工作。
    一是认真学习研究数字经济统计分类。组织业务人员认真学习国家统计局下发的《数字经济及其核心产业统计分类(2021)》,对数字经济的概念界定、分类范围、主要内容等进行专题解读,分行业理解领会数字经济的界定标准和行业分类。
    二是做好数字经济单位库的摸排划分。按照数字经济的行业分类,全面梳理2018-2021年全市数字经济核心产业企业名单,对属于数字经济核心产业“*”号行业的企业逐一调查核实,确保不漏一个、不错一家,做到行业界定准确。
    三是开展2018-2021年数字经济增加值试算。严格按照《江苏省数字经济核心产业增加值核算方法》,以“四经普”资料为基础,收集整理相关企业2018-2021年财务指标及相关资料,对全市数字经济核心产业增加值进行试算。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统