|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州局召开全市统计法治工作会议

发布日期: 2022- 05- 27 10: 01 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 5月26日,泰州市统计局召开全市统计法治工作会议,贯彻落实全省统计法治工作视频会议精神,总结2021年全市统计法治建设情况,部署2022年统计法治工作任务。泰州市统计局党组书记、局长王钟出席会议并讲话,四级调研员薛凤琴主持会议。 

 王钟强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的部署要求上,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作重大决策部署。要把深入学习宣传贯彻省《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》作为当前和今后一个时期的重要任务,及时向党政主要领导作专题汇报,积极推动各级党委常委会会议、政府常务会议组织专题学习,扎实推进完成重点工作任务。 

 王钟要求,要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,定期分析研判统计数据质量情况,形成“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,构建不敢、不想、不能造假的统计生态。要深刻领会把握统计法治是统计工作的根与魂,持续推进依法统计依法治统,不断提升统计法治工作成效,为高质量发展提供高质量统计法治保障。 

 泰州市统计局执法监督局、核算处、贸外处、工业处、投资处、普查中心等部门主要负责人和各市(区)统计局主要负责人、分管法治工作负责人、法治工作负责人近30人参加了会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统