|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局全面部署开展“三争三比”活动

发布日期: 2022- 05- 25 09: 15 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深入贯彻新发展理念,认真落实中央和省、市关于统计工作的重大决策部署,不断推动统计服务提质增效,结合贯彻落实省局“能力本领提升年”活动统一部署,5月20日,泰州市统计局召开“争当表率、争做贡献、争先进位,比服务水平、比作风效能、比担当奉献”为主题的活动动员部署会。局党组书记、局长王钟出席会议并讲话,局党组成员、副局长黄斌同志主持会议,市纪委监委第十派驻纪检监察组二级主任科员刘锋应邀出席会议。

王钟就如何开展“三争三比”活动,从“必须赢得统计荣光、展现应有统计作为、激发应有统计面貌”等三个方面作了动员讲话。他指出,“争”和“比”关键是要讲政治,要聚焦“统计部门不仅是业务部门,更是政治部门”的定位,把讲政治的要求贯穿谋划统计工作、履行统计职责、实施统计项目全过程,贯穿于机关日常管理的各环节,贯穿于一言一行的各个方面;“争”和“比”重点是要有目标,要锚定全年目标,找准工作“坐标”,立足全省比位次、面向全省创特色,做到单项工作争一流、条线工作争上游、整体工作争进位;“争”和“比”核心是要抓落实,要找准贴得紧的抓手,体现实实在在的成绩,健全务实管用的责任体系,推进各项工作高质高效完成;“争”和“比”亮点是要创特色,特色就是品牌,就是影响力,也是统计部门综合实力的体现,既要打磨“做功”,更要提升“唱功”,做到既埋头拉车,又抬头看路。 

王钟强调,时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的足迹。我们只有始终保持奋发有为的精神风貌、苦干实干的良好作风,生命的底色才会更绚烂,人生的质感才会更厚重。通过“三争三比”活动,要进一步激发统计人勇挑重担的“冲劲”、唯实唯勤的“干劲”、甘当老黄牛的“韧劲”、团结干事的“实劲”、一身正气的“清劲”,着力把我们这个集体打造成“担当、奉献、快乐、向上”的集体。 

他要求,全局同志要积极投身到“三争三比”活动中来,迅速掀起“三争三比”活动高潮,聚力聚焦全市高质量发展大局,唯实唯勤、实干担当,不断推动全市统计工作再上新台阶,更好助力“高质量发展站稳全省第一方阵”,为奋力走好具有泰州特色的现代化之路,提供坚强有力的统计服务保障。 

会上,王钟同志宣读了有关人事任免通知、宣布局领导班子分工调整决定;黄斌同志宣布了有关人事调整方案,并就《中共泰州市统计局党组关于开展“三争三比”活动的实施方案》进行了全面解读;科及科以下干部代表围绕积极参与“三争三比”活动作了表态发言。

局机关全体人员参加会议。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统