|  
首页>>党建园地
泰州市统计局开展“党员固定学习日”活动

发布日期: 2022- 04- 26 15: 44 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

      4月26日下午,泰州市统计局开展4月份“党员固定学习日”活动,组织全体党员干部观看了《序:私搭乱建需严禁,村容村貌焕然新》教育视频。 
      该视频以4个场景再现了因私搭乱建产生的问题,有的影响交通出行、有的影响村庄环境、有的增加安全隐患,还有的破坏邻里之间和谐。私搭乱建现象为何屡禁不止,归根到底还是一个“私”字在作祟。私搭乱建不仅是公德问题,更是法律问题,私搭乱建者企图取得的非法利益,是对广大群众公共利益的侵占,如果处理不及时、不到位,很容易在老百姓当中产生“从众心理”,从而形成“违法得利,守法吃亏”的恶性观念。
      “治理”私搭乱建,治的是不文明现象,理的是老百姓心气。观看结束后,大家纷纷表示,将坚持从“我”做起,积极发挥党员先锋模范作用,深入群众做好宣传,助力泰州美丽乡村建设,展示统计党员干部良好形象。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统