|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市召开 “四上”企业培育入库工作领导小组成员会议

发布日期: 2022- 11- 23 09: 16 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

 

11月17日上午,泰州市召开“四上”企业培育入库工作领导小组成员会议。会议强调,各级各部门要高度重视,下大力气创新思路,加大工作力度,持续壮大“四上”企业总量和规模,为推动经济高质量发展打下坚实基础。市委常委、常务副市长刘浩出席会议并讲话。

市政府副秘书长刘江明主持会议,各市(区)常务副市(区)长;市统计局主要和分管负责同志,市发改委、工信局、住建局、商务局、市场监管局、税务局分管负责同志参加会议。

刘浩指出,要统一思想,提高认识。各地、各相关部门要充分认识“四上”企业培育入库工作的重要性,牢固树立抓“四上”企业就是抓经济发展的理念,切实增强责任感和紧迫感,千方百计加强今年年度“四上”企业新增入库工作,做到数量与质量并举,确保“四上”企业如实反映本地经济发展实际,为促进经济平稳运行和高质量发展提供坚强的统计支撑。

刘浩要求,要主动作为,高效推进。充分认清当前严峻形势,以“零懈怠”的干劲全面梳理、认真核查,确保应入尽入、颗粒归仓。加强源头数据管控和审核,坚持“依法依规、实事求是”总原则和“假的一个不要、真的一个不少”总要求,既要杜绝虚报,更要防止瞒报漏报。紧紧抓住年度入库机会,强化工作推进,争取尽早入库。坚持问题导向、目标导向和结果导向,加强调查研究、统计分析与监测评价,全面提升上报企业质量。

刘浩强调,要加强领导,压实责任。各地要切实担负起培育入库工作的主体责任,部门要强化担当,按照责任到位、政策到位、推进到位的要求,全力以赴抓好入库工作。加强政策协同、数据共享,构建政府领导、部门主抓、统计协助、上下联动的工作格局,加强工作联动、信息互通和日常会商,切实做好“四上”企业培育入库工作,为推动高质量发展提供坚强保障。

会上,市统计局通报1-10月份“四上”企业情况,市发改委、工信局、住建局、商务局和各市(区)政府、医药高新区管委会作工作汇报。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统