|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计学会成功召开第三次会员代表大会

发布日期: 2022- 11- 23 09: 13 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日,泰州市统计学会召开第三次会员代表大会,换届选举产生新一届理事会及领导班子。在省统计学会、市社科联和市民政局的大力指导下,会议顺利完成各项既定议程,大会取得圆满成功。

会员代表大会听取并审议通过《泰州市统计学会第二届理事会工作报告》《泰州市统计学会第二届理事会财务工作报告》以及《泰州市统计学会章程修正案(草案)》《泰州市统计学会第三次会员代表大会选举办法(草案)》等文件,选举产生泰州市统计学会第三届理事会和1名监事。新一届理事会由79名理事组成,分别来自于全市统计调查系统、市级机关部门和市有关高等院校。

第三届一次理事会选举泰州市统计局三级调研员马林同志担任学会会长,国统泰州调查队副队长仲庆国、泰州学院数理学院院长王成敏、南京理工大学泰州科技学院法规处处长鞠伟、南京师范大学泰州学院商学院院长刘尧飞分别当选副会长,泰州市统计局综合处处长季杰担任学会秘书长;通过《泰州市统计学会财务财务管理制度(暂行)》。

上级部门高度重视本次大会。省统计局一级巡视员、省统计学会会长刘兴远,省统计局统计科研所所长、省统计学会秘书长王思彤,市社科联党组书记、主席朱莹,市民政局党组成员、副局长曹戎健亲临大会指导,预祝大会取得圆满成功并对新一届理事会及领导班子提出殷切期望。刘兴远强调泰州市统计学会要始终胸怀“国之大者”,站稳政治立场;要始终聚焦“国之大数”,履行专业职责;要始终围绕“国之大计”,发挥智库作用。朱莹提出“数字三有”,一是数字里面有政治,要加强政治能力建设;二是数字里面有思想,要加强服务能力建设;三是数字里面有情怀,要加强团队能力建设。曹戎健要求学会坚持党的领导,强化政治引领;坚持服务为本,激发会员活力;加强自身建设,树立良好形象。三位领导的讲话站位高、立意远、内涵丰富,具有非常强的前瞻性、指导性和可操作性,为学会建设指明了方向。

马林会长对当前和今后一个时期学会工作作了具体部署安排,将从三个方面持续发力,一是进一步发挥职能作用,推动学会事业不断发展;二是进一步加强分析研究,推动统计科研水平上台阶;三是进一步加强自身建设,助力全市统计事业高质量发展。

市统计局党组书记、局长王钟对学会建设提出三点要求。一是要聚焦“国之大者”强化科研能力,围绕“中国式现代化”“完善碳排放统计核算制度”“加快发展数字经济”等前沿领域开展统计科研工作。二是要聚焦统计服务强化实践能力,围绕统计现代化改革、优化常规统计调查效能开展创新探索。三是要聚焦“四个目标”强化组织能力,要争创模范学术社团,要打造学术新高地,要建设统计文化新阵地,提供服务要更接地气。

本次会议采用视频会议形式召开,主会场设在中国电信泰州分公司,六个市(区)均设有分会场,共同收听收看并参与投票表决。

共有246名会员代表参加本次会员代表大会,各项议程均符合学会章程规定和市民政局、市社科联相关要求。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统