|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
姜堰区统计局荣获国家级“节约型机关”荣誉称号

发布日期: 2021- 09- 03 08: 59 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

    9月1日,姜堰区统计局被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部四部门联合授予“节约型机关”荣誉称号。

    近年来,姜堰区统计局深入开展节约型机关创建活动,加强和推进节能减排工作,在全局上下形成“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的良好风气。一是强化组织领导。把节能工作纳入重要议事日程,利用局党组会、全体职工大会等会议多次强调节能工作,切实提高节能意识。二是抓好措施落实。抓好节约用电,严格空调使用管理,加强对耗电设备的管理,减少电脑、打印机等办公设备的待机时间;抓好节约用材,规范办公用品及设施的配备、采购、领用和管理,从源头上有效杜绝浪费现象。

    姜堰区统计局将以此次成功创建“节约型机关”为契机,珍惜荣誉,强化“人人参与、节约有我”的意识,加强管理,巩固创建成果,持续推进节约型机关建设,切实发挥节约型机关示范引领作用。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统