|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州市统计局来靖开展贸易数据质量核查

发布日期: 2021- 09- 24 08: 14 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

      为进一步夯实贸易统计基础工作,提高贸易统计数据质量,9月16日,泰州市统计局贸外处一行来靖开展贸易统计数据质量核查。
     核查组逐一查看了我市24家抽中单位的营业执照、统计报表、利润表、增值税纳税申报表以及统计原始记录等相关资料,核实企业2020年度及2021年上半年营业收入、商品销售额(营业额)等数据的真实性和准确性。同时,通过询问单位统计人员了解贸易统计数据采集和报表生成过程,并对核查中发现部分指标填报问题及时指出给予纠正,提出针对性建议。
     通过此次核查,企业统计人员对统计指标的口径和计算方法有了更准确的理解。下一步,我局将进一步加大贸易单位的业务培训力度,不断提高基层统计人员的业务水平;进一步加大普法宣传力度,传播统计法律知识,营造依法统计氛围,夯实统计数据质量。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统