|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
兴化市统计局“三举措”守住网络安全整改“底线”

发布日期: 2021- 09- 01 10: 13 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

       网络安全日益成为影响日常工作和业务效能不可忽视的重要因素,是统计业务工作正常开展的重要保障,为做好全局网络安全保障工作,兴化市统计局“三举措”牢牢守住网络安全“底线”。

    一、开展教育宣传,提升网络安全意识。明确由主要领导任组长的网络安全领导小组成员,落实网络安全责任;根据上级要求,利用微信工作群等线上办公软件在全局范围内做好传达,总结安全隐患的识别和防护办法,增强工作人员网络安全防范意识,提升对钓鱼邮件、假冒网络的甄别能力,降低遭受网络攻击风险。

    二、进行风险排查,清除网络安全漏洞。兴化市局定期对各办公室网络线路、客户端安装及运行情况等开展全面排查、及时修复;充分利用现有资源,配备必要的网络安全防护设备,全局所有接入统计专网电脑要求安装江民杀毒软件。此外由专人负责及时对计算机运行及网络使用情况是否正常进行排摸登记,要求每位工作人员提高警惕并及时修复系统漏洞,做好病毒防范。

    三、落实应急机制,做好安全事件响应。制定网络安全事件应急方案,开展网络系统应急演练相关工作,检验网络系统的安全冗余能力和突发事件处置能力。加强对办公系统、VPN等远程办公平台、工具的使用管理,做好各类内部文件、信息、数据流转的保密安全工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统