|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
兴化市统计局赴有关乡镇开展贸易调研工作

发布日期: 2021- 08- 27 08: 45 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步提高统计调查数据质量,提升贸易企业数据的准确性和客观性,推动符合要求的农民专业合作社入库,8月19日至21日,兴化市统计局赴昌荣镇、安丰镇开展贸易调研工作。
    调研工作采取听汇报和实地参观的方式,在听取了昌荣镇、安丰镇贸易数据情况的汇报,实地参观了昌荣镇秦湾生态观光园、安丰镇生态大闸蟹产业示范园后,市统计局局长房兴杰结合我市贸易整体数据情况展开分析,提出三点要求:
    一、结合乡镇产业定位,大力引进优质企业、总部企业和龙头企业,扶持龙头企业列统,积极招引体量大、发展优的企业入库,推进贸易数据的提质增效。
    二、夯实贸易数据质量,指导符合入库条件的贸易企业建立健全财务管理规章制度和统计台账,切实帮助企业解决入库过程中遇到的难题,做好服务,确保数出有据。
    三、加大政府推动力度,培育扶持贸易企业达标列统,两个乡镇作为复合类、园区类的重点乡镇要做好表率 ,在农民专业合作社上做足文章,确保应统尽统。
    兴化市统计局二级主任科员倪国富、贸易外经科室业务人员及有关乡镇统计业务负责人陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统