|  
首页>>党建园地
泰州市统计局“党建+”创新推动融合

发布日期: 2021- 07- 09 08: 43 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

      2021年,泰州市统计局积极打造“党旗红·数据真”党建品牌,进一步推动党务与统计业务、服务相融合,充分发挥党员示范带头引领作用,做实做细做好全市统计调查、预警、分析,不断夯实统计调查数据质量,为市委市政府提高优质统计服务。
      推动“党建+系统”。以省、市、区三级部门联学联办、联动共建的形式,旨在把党史学习教育成效转化为做好统计工作的自觉行动。积极推动省级处室(党支部)与市级对应处室联动、市局党支部与市区联动,开展主题党日活动,抓实各个层级党史学习教育。通过开展“歌声里的党史教育”、青年党员演讲比赛、市区联动开展党史知识竞赛、“市区联动共发展”、共抓基层基础等方式,协同推动系统抓党建、业务融系统、服务达基层。
      推动“党建+质量”。组织召开全市统计系统会议认真领悟习近平总书记就统计作出的重要讲话指示批示精神。把党史学习教育贯穿到统计调查工作中,在深化学习统计史过程中,不断深化对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识理解把握。强化“双随机”执法检查、现场调研指导、数据审核评估,着力发挥统计监督职能作用,切实提高统计数据质量,强化数据质量控制,切实提升依法统计、廉洁统计的“底线”意识,为泰州市经济社会发展提供统计保障。
      推动“党建+服务”。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,深化“党务、业务、服务”融合,突出“党旗红·数据真”价值导向,深入开展了“走进百企,培训千家”、“建立幸福泰州指数监测体系”、“百强企业月度监测”、特色文化产业统计监测等具有统计特色的创新实践活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统