|  
首页>>党建园地
泰州市统计局开展“党旗红 统计蓝 市区联动共发展”活动

发布日期: 2021- 07- 09 08: 41 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

       为深入党史学习教育,提升党组织凝聚力与战斗力,激发机关党员干事创业强大动力,6月15日,中共泰州市统计局第二支部和中共泰州市海陵区统计局党组联合举办了以“党旗红统计蓝 市区联动共发展”为主题的党建主题教育活动。泰州市统计局党史教育领导小组副组长戴国平、第二党支部全体党员、其他党员代表,各市(区)参赛队员,海陵区统计局全体党员以及镇(街)优秀统计工作代表近百人参加了活动。
       活动开始前,市统计局党组成员、副局长戴国平作了动员讲话,他指出,必须清醒地认识到:只有中国共产党才能领导中国人民走向幸福生活,才将使中华民族屹立于世界之林;只有加强党对统计工作的领导,强化统计法治意识,提高底线思维能力,才能更好地服务高质量发展;统计人员必须永葆统计初心,坚守为民统计、为国统计情怀。
       本次活动共分为红色血脉赓续、党史知识竞赛、青蓝结对工程三个环节,通过签名墙签到、党史宣讲、同唱国际歌、党史知识竞赛、青蓝结对签约等具体活动,让大家进一步了解党和国家筚路蓝缕的奋斗历程,从红色资源中汲取信仰的力量、党性的力量、榜样的力量,增强党员的自豪感、荣誉感和使命感。
       活动结束后,党员们纷纷表示,今后要更加深入学习党的历史,传承红色基因,汲取奋进力量,用实干创造、用奋斗作答,鼓足干劲踏上新征程,积极投身统计现代化改革。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统