|  
首页>>党建园地
泰州市统计局党组中心组开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨

发布日期: 2021- 04- 26 14: 19 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

      根据党史学习教育计划安排,4月21日下午,局党组理论学习中心组围绕“学党史、悟思想”开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨,党组书记、局长傅升作重点发言。局党组理论学习中心组成员、第十派驻纪检监察组领导参加会议。
       会议学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》《继续从延安精神中汲取力量》相关内容及《中国共产党简史》第四章中两个章节内容,在重温党的历史中感悟思想伟力,强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升政治“三力”,推动统计工作高质量创新发展。
      会上,局党组书记、局长傅升围绕本次集中学习研讨主题用“三个进一步”谈了个人体会,即“进一步深刻认识了中国新民主主义革命的胜利,是继十月革命和反法西斯世界大战后的重大历史事件;进一步深刻体会到中国新民主主义革命的胜利,是马克思主义的胜利,是以毛泽东为代表的中国共产党人,创造性地运用马克思主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来的胜利;进一步加深了‘没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义’的认识”。并结合工作实际,强调了四点经验启示:一是中国共产党之所以能够把中国革命引向胜利,是由于坚持了马克思列宁主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合的正确方向;二是没有中国共产党的领导,就没有新中国;三是统计事业的健康、持续发展,必须要加强党的政治建设和组织建设;四是要大力解放思想,推进创新争优。
      下一步,党组理论学习中心组将继续按照实施方案及计划要求,认真组织开展各个历史时期党史学习,持续推动党史学习教育走深走实。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统