今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-26 08:45信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

3月24日下午,市统计局召开党史学习教育动员大会,传达学习中央和省委、市委党史学习教育动员部署会议精神,并对党史学习教育工作进行安排部署。市统计局党组书记、局长傅升主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

会议指出:在全党开展党史学习教育,是党中央站在“两个一百年”历史交汇的关键节点作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育,是强化理论武装的“大熔炉”、是坚定理想信念的“淬火剂”、是践行初心使命的“磨刀石”。要认真学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加有力推动统计工作高质量发展

会议强调:全体党员干部要在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,准确把握开展党史学习教育的目标任务,不折不扣落实党中央和省、市委各项部署要求。要把准“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”四个重点,紧盯“抓实专题学习、抓实宣传宣讲、抓实实践活动”三个关键,做到聚焦“明理”、聚焦“增信”、聚焦“崇德”、聚焦“力行”,强化学以致用。通过党史学习教育,要进一步用党的创新理论武装头脑、指导统计实践,不断提高学习能力、业务能力、实践能力和创新能力,切实扛起新时代新征程统计工作的重大使命,切实发挥统计部门经济社会发展“晴雨表”、党委政府决策“参谋部”、社会公众服务“信息窗”作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议要求:要加强组织领导,切实扛起责任,为党史学习教育落地见效提供坚强保障。全体党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,在学党史中升华初心、在开新局中践行使命,发扬“三牛”精神,大兴实干之风,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态组织好、开展好、实施好学习教育,以优异的成绩迎接建党一百周年!

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统