今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局印发《首席统计师评聘管理试行办法》
发布日期:2021-03-19 10:00信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

为适应新形势下统计事业科学发展的需要,加强统计人才队伍建设,培养造就高素质的干部队伍,泰州市统计局立足自身实际,多方征集意见建议,参照国家和有关地区做法,研究印发了《泰州市统计局首席统计师评聘管理试行办法》,着力为统计现代化建设提供人才保障和智力支持。

该《办法》,重点突出了“起点高、标准高、管理严”,同时,明确首席统计师是学术性、专业性和荣誉性职位,旨在鼓励和倡导广大统计干部潜心钻研统计业务,不断推动统计工作高质量发展。该《办法》从个人申报、处室推荐、评审、聘用等环节进行了明确和规范 ,着重强调了参评人员必须在本专业、本领域具有较高的学术造诣,业绩突出,成果显著,能够代表本专业、本领域的较高水平,做到宁缺勿滥。

首席统计师既是一种荣誉,更是一种责任。首席统计师要时刻以“首席”的标准严格要求自己,不仅做具有高超专业水平的“首席”,更要做开拓创新、担当进取的“首席”,始终保持昂扬向上的工作热情,争做统计干部队伍的先锋和模范,把自身成长进步与统计事业发展紧密结合,让自己的专业能力和聪明才智在破解统计难题中充分发挥,在推动统计改革发展中得到升华,有效推动本专业乃至整个统计工作迈上新台阶。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统