今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计信用信息公开 > 文件制度
 
以案释法之一
发布日期:2021-02-01 15:52信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

案情简介:20XX年X月,X县统计局对一家批发业单位进行执法检查,该单位上报的报表中,20XX年1-7月销售收入未能提供所上报数据的原始记录、统计台账等依据,无法核实数据,违反了《中华人民共和国统计法》第二十一条规定,构成了未按照国家有关规定设置原始记录的统计违法行为。该单位对检查结果无异议。

处理情况:基于上述违法事实,根据《中华人民共和国统计法》第四十二条规定,X县统计局依法责令该单位改正,予以警告并处人民币壹仟元的罚款。

典型意义:原始记录、统计台账是统计数据的源头,统计调查对象必须按照有关规定,完整保存原始记录、建立统计台账,发挥好原始记录、统计台账与统计报表的衔接作用,保证统计数据真实准确、完整及时。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统