|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
医药高新区(高港区)统计局“多向发力”做好畜禽监测收官工作

发布日期: 2021- 12- 31 14: 19 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步做好主要畜禽监测调查,医药高新区(高港区)统计局认真对照全年计划及总队《畜禽监测调查工作考核实施办法》要求,着力抓好规范化建设、样本摸底、业务培训、入户指导等任务落实,统筹安排主要畜禽监测调查年末收官工作。 
  强化基础,规范调查行为。严格对照《主要畜禽监测调查样本点规范化建设标准》,规范基层调查员调查方式方法,重点把控基层是否严格执行调查制度,是否按期入户调查、现场采集数据,确保监测调查规范有序。 
  统筹安排,摸底与常规并行。在保质保量的完成常规调查任务的基础上,兼顾样本摸底调查,“两手”同时抓,将总队反馈的抽样名录与本地畜牧部门名录相结合,确保摸底调查后的名录库不重不漏,为后续工作的开展夯实基础。 
  加强学习,提升调查员素质。加强队内人员和辅助调查员的业务知识和调查技能的培训,通过会议培训、入户培训、电话培训等方式提升调查人员的责任心和专业技能。 
  入户指导,提高记账能力。一是坚持问题导向,有针对性地开展访户活动,提高访户效率;二是“因户制宜”指导,针对操作水平低的户,培训指导以能完整记账为目的,做到规范合理。对操作水平高的户,以高要求规范记账为目的,做到详细准确。 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统