|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
省局贸外处来泰开展限额以下样本单位数据质量核查工作

发布日期: 2021- 12- 31 14: 17 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

12月27日至28日,省局贸外处周俭司处长来泰兴市开展限额以下样本单位数据质量核查工作,对抽中的泰兴市香天下餐饮管理有限公司、泰兴市吴良材眼镜有限责任公司、泰兴市常态化工原料有限公司3家限下抽样调查单位;泰兴市神龙电动车经营部、泰兴市百盛福记大酒店2家个体户经营状况及统计报数情况进行了认真核实。

在数据质量核查过程中,周俭司处长实地查看了五家单位的营业执照、经营场地、挂牌情况、统计台账、会计凭证、统计财务原始资料及经营明细表,对上半年和三季度的统计数据进行了仔细核对,并就数据上报的规范化以及辅调员和企业的调查经费情况进行了详细的了解,对取数方法和过程进行了细致询问,对数据上报过程中可能产生的一些具体问题进行了重点记录,对台账基础资料归档等工作进行了沟通交流,为进一步推进限额以下贸易抽样调查规范化提供了业务指导。

在限下调查规范化座谈中,周俭司处长要求:市、县两级统计部门要进一步夯实工作基础,压实乡镇责任,发挥好村居辅调员的作用,加强与样本单位的沟通和跟踪服务,要通过上门走访等方式,掌握样本单位实际运营情况,继续强化统计台账、原始凭证、财务资料等统计基础资料的核查,做到数出有源、有据可查。此次限下调查数据质量核查,为进一步夯实限额以下贸易抽样调查统计基础和提高全市限下贸易统计数据质量起到了积极推动作用。

泰州市局总统计师陈毓康、泰兴市统计局主要领导陪同核查。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统