|  
首页
>>新闻中心>>新闻动态
泰州局圆满完成法治宣传月集中宣传活动

发布日期: 2021- 12- 29 09: 09 信息来源: 市统计局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传习近平法治思想,推进依法统计、依法治统,2021年12月,泰州市统计局精心筹划,认真组织开展统计法治宣传月集中宣传活动。活动围绕深入学习习近平法治思想,普及宣传宪法、民法典,贯彻落实统计法律法规,紧密结合泰州统计法治工作实际,抓实抓好市级机关部门、市与市(区)和线上线下联动,深入推进统计“八五”普法实施,积极营造依法统计依法治统良好氛围。

活动期间,精准开展多种多样统计法治宣传学习活动。一是党组集中学法,党组召开专题会议,学习《宪法》、民法典,《意见》《办法》《规定》等统计法律法规和《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,进一步强化法治意识;二是开展“宪法宣誓”活动,组织全局人员集中开展“12.4”宪法宣誓,傅升局长领誓并解读宪法精神;三是开展媒体宣传,在主流媒体《泰州日报》开辟统计专版,局主要负责人发表署名文章,宣传统计工作,宣传依法、诚信统计等统计法治建设;四是积极制作法宣作品,制作征集基层统计代表、全省统计信用红名单企业代表感言视频12个,统计法治宣传漫画、海报4个,“与新时代统计改革发展同行”高质量征文40多篇;五是积极开展新媒体法治宣传,与新潮传媒集团合作,制作电梯轿厢统计法治宣传视频,在市(区)机关、学校、企业、社区等500个电梯轿厢,涉及21万多人,连续发布一周;六是开展统计法“六进”活动,结合工业、贸外、投资、服务业、核算、名录库等专业年定报会议、集中广场宣传和入户入企宣传等,开展各类统计法治宣讲活动27次。

通过开展多种形式的统计法治宣传学习活动,使全市各级、各部门、各行业党员干部和社会群众进一步了解统计法律法规和统计知识,进一步提高对统计工作在社会经济发展和服务民生中的重要作用的认识,进一步营造了依法统计的社会氛围,取得了良好的宣传效果。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统