今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市委常委、常务副市长曹卫东专题调研统计工作
发布日期:2020-09-02 09:11信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

831日,泰州市委常委、常务副市长曹卫东专题调研统计工作,听取全市统计工作汇报,市政府副秘书长刘江明陪同调研。市统计局班子全体成员、各处室(中心)主要负责人参加调研活动。

调研汇报会上,市统计局党组书记、局长傅升就市统计局基本情况、当前经济运行形势、今年以来主要工作情况、地区生产总值统一核算改革、第七次全国人口普查、统计法治与基层基础建设和近期统计重点工作做了汇报。

听取汇报后,曹卫东对市统计局工作给予充分肯定。他说,近年来,市统计局深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,以党的政治建设为统领,以“求全、求真、求新、求精”为努力方向,以“有红旗就扛,有第一就争”为价值取向,班子团结协作,干部队伍精神状态良好,工作成效明显,体现出极强的中心意识、极强的争先意识和极强的创新意识。

曹卫东指出, 统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作。他要求统计部门,一是基础工作要更加扎实。进一步强化基础数据支撑和数据质量控制,探索GDP核算转化为政府推进经济工作的有效抓手和组织体系,进一步压实市(区)、部门责任,确保应统尽统,颗粒归仓。二是围绕高质量发展要更好作为。深度融合推动高质量发展统计监测服务,围绕高质量考核月分析、月调度、月统筹,全面分析考核共性指标现状和进度,及时提出补短板、强弱项工作建议,形成推动工作、发展、考核“三位一体”的良好局面。三是服务“一高两强三突出”要做出更多贡献。围绕确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,积极谋划十四五规划发展《纲要》,集思广益,建言献策。坚持苦干实干,奋勇攻坚克难,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,建设人民满意的幸福城市提供更加优质高效的统计服务。















【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统