今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
姜堰区统计局组织年轻同志参加“严纪律 守底线 知敬畏”警示教育活动
发布日期:2020-09-18 17:52信息来源:姜堰区统计局浏览次数:字号:[ ]

      9月16日,姜堰区统计局组织年轻同志参加第二派驻纪检监察组举办的“严纪律 守底线 知敬畏”警示教育活动。
    在活动中,区法院副院长吴晓蓉披露了徐勇挪用公款案、徐文明玩忽职守案的细节始末,也选取了一些不良嗜好诱发违纪违法典型案例,以案说法,揭示了违法违纪人员忘记初心、底线失守、丧失理想、腐化堕落的过程,深刻剖析他们私欲膨胀、贪污腐败的思想根源,让年轻同志深刻认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,受到了一次很好的思想道德教育和心灵洗礼。
   在活动中,区统计局科员袁思睿分享了自己的心得感悟,表示作为年轻同志要以这些典型案例为戒,自省自警,面对诱惑时坚定信念,放弃非分之想、贪欲之心,加强自我约束力,始终保持廉洁自律之心。
   活动结束后,局年轻同志纷纷表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,同时大家表示要以案为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作中恪守本分,坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统