今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市统计局成功举办首批统计能力提升培训班
发布日期:2020-08-26 09:22信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

        为认真贯彻落实国家统计督察反馈意见,提高全市分管统计负责人综合管理能力和统计人员的依法统计水平,促进基层统计工作有序、有力、有效开展,按照市委干部教育培训领导小组办公室印发的《兴化市2020年度干部教育培训班次计划》安排,兴化市统计局于8月18日至21日赴苏州大学,举办为期四天的统计能力提升培训班,来自全市统计系统的54名业务骨干参加了此次“充电”培训。
    苏州大学政治与公共管理学院副院长吉文灿在开班仪式上致欢迎辞,兴化市统计局党组书记、局长房兴杰作开班动员讲话,兴化市统计局党支部书记、副局长李君主持开班仪式。
    此次培训采取理论讲授与现场教学相结合的方式,邀请苏州市统计局领导、苏州大学教授分别围绕大数据时代下的统计新思维、统计方法运用的案例、如何提高统计调查分析报告的写作水平、新形势下如何做好统计工作、财务知识讲解、统计法律法规和民法典知识等内容开展专题辅导,并组织全体学员到旺山村开展党性实践活动。培训结束后,学员纷纷表示这次“充电之旅”受益匪浅,在准确把握理论制度的同时,又能熟练掌握统计业务的技能,既增强了学习兴趣,又保证了培训质量,为分析研判经济社会发展、提高分析研究水平提供了充足的知识储备。
   这次培训班主题鲜明,内容丰富,课程设置科学合理,通过培训,开拓统计视野,加强工作交流,提升了全市统计干部的综合素质、业务能力和党性修养,为做好新形势下统计工作奠定了坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统