今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市政府召开八月份全市部门统计工作联席会议
发布日期:2020-08-24 15:29信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

   8月21日,兴化市政府召开全市部门统计工作联席会议。市各有关部门、重点乡镇(街道)、开发区主要负责同志参加会议,市委常委、常务副市长徐立华出席会议并讲话。
   会上,专题听取了统计局就当前全市高水平全面建成小康社会监测指标总体情况通报,工信局就全市制造业增加值占比完成情况通报,商务局就限上“批零住餐”企业入库情况通报。
   科技局围绕“研究与试验发展(R&D)经费投入强度”、调查队围绕“恩格尔系数”、财政局围绕“人均公共文化财政支出”、发改委围绕“服务业增加值占GDP比重”、卫健委围绕“每千人口执业(助理)医师数”、司法局围绕“每万人拥有律师数”、文体广旅局围绕“文化及相关产业增加值占GDP比重和‘三馆一站’”覆盖率、水利局围绕“单位GDP用水量(2010年不变价)”、自然资源和规划局围绕“森林覆盖率”分别作交流发言。
    徐立华副市长就如何做好下一阶段工作,强调三点要求:
    一是坚持问题导向。各乡镇(街道)、部门单位要高度重视,全力围绕小康目标,就各项指标完成情况,认真理清思路,重点问题精准发力,加强对规上企业上报数据的比对分析,确保源头数据质量真实准确;
    二是找准提升路径。各乡镇(街道)、部门单位要精准发力。农业围绕效益为中心,打造特色产业;工业经济要加强招商引资的工作力度、规上企业的培育力度、“小进规、个转企”的指导力度,确保全市规上企业提质增效;要重点关注三产服务业的投资和消费,加大民生工程的投入,加快推进全面小康发展进程。
   三是要加强沟通对接。各乡镇(街道)、部门单位要高度重视统计工作,抓好统计队伍建设,配齐配强统计人员,强化统计保障,建立完善统计工作机制,做到应统尽统、依法治统。加大与上级部门的沟通对接,落实好本地区的指导、协商、联动机制,做到上下联动、信息沟通,全力推进各项工作争先进位。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统