今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
高港区“一查一审一观摩” 推进规范化建设长效管理落在实处
发布日期:2020-08-21 15:58信息来源:高港区统计局浏览次数:字号:[ ]

      今年以来,高港区统计局高位谋划基层统计规范化建设长效管理,紧扣“强基层、抓基础、固基本”工作主线,落实“一查一审一观摩”工作法,确保有效巩固园区、镇街统计规范化创建成果。
    一查:月度开展自查。各统计站、区局各科室开展规范化建设月度自查,对照上级的规定动作和自身加码要求,结合实时资料的留痕,查漏补缺,对发现的不足做到即知即改。
    一审:季度召开互审会。每季度召开一次规范化建设互审会,由各统计站规范化建设工作专职人员互查、互看规范化资料,不仅看档案资料留存,也看实时资料留痕。各统计站负责人现场交流本单位规范化建设现状,汇报上季度整改落实情况,对照互审内容,学优排差,明确下一阶段整改提高的方向。
    一观摩:年度开展现场观摩。通过前期自查互审评定年度优秀奖和进步奖,并选取一家统计站召开年度规范化建设现场观摩会,重点观摩规范化建设、查看资料归档,通过学习先进经验和推广优秀做法,发挥先进示范引领作用,使高港区基层规范化建设百花齐放,满园春色。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统