今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市政府常务会传达学习全省统计督察整改落实推进会议精神
发布日期:2020-08-19 16:03信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]


 

819日上午,泰州市政府朱立凡市长主持召开第45次政府常务会议。会议传达学习了全省统计督察整改落实推进会议精神和省委、省政府主要领导关于做好国家统计局集中约谈会议精神的批示要求。

 

会议强调:全市各级各部门持续提高政治站位,抓好思想再统一。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和新思想、新发展理念,充分认识统计督察整改重要意义,充分认识统计工作的重要性,将新思想、新发展理念内化于心外化于行,不断把全市统计督察整改工作引向深入。

 

会议要求:各市(区)党委政府、各相关部门要强化督察整改责任,抓好措施再落实。要巩固前期整改工作成果,以问题为导向,把国家统计局集中约谈会反馈的问题意见,纳入统计督察整改的重要内容,进一步细化整改工作责任,举一反三,深度排查、以强有力的工作举措,把省委、省政府主要领导的批示要求扎扎实实的落实到位,确保统计督察整改工作全覆盖,有实效。

 

会议强调:各市(区)、各相关部门要积极推动GPD核算改革,不断提高统计服务水平。要持续抓好GDP统一核算改革等关键事项,加强部门联动,主动发现问题,及时进行纠正,有效防止虚报、瞒报,把数据统全统准。要加强部门统计工作基础,从源头上防范和惩治统计造假弄虚作假,以统计改革的成效,服务全市“六稳”“六保”工作,为夺取防疫抗灾和经济建设“双胜利”提供坚实的统计支撑。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统