今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计信用信息公开 > 文件制度
 
漏报瞒报统计资料违法案件
发布日期:2020-07-27 15:22信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

案情简介:

201XXX日,经某市统计局查实,XX有限公司在填报201X年科技统计报表时,多项统计指标数据填报错误。《工业企业科技活动及相关情况》“企业内部用于科技活动经费支出”指标数据上报数为2739千元,实际数为3673千元,相差934千元,占实际数的25.4%;“当年形成用于科技活动的固定资产”指标上报数为2449千元,实际数为3898千元,相差1449千元;“使用来自政府部门的科技活动资金”、“高新技术企业减免税”两项指标均未按实际数上报,填报为0。该单位对检查结果没有异议,并确认检查结果属实。

调查处理:

某市统计局根据案情对该单位进行立案查处,依法给予该单位警告并处以20000元罚款的行政处罚。

典型意义:

无论是虚报统计资料还是瞒报、漏报统计资料都是提供不真实统计资料的统计违法行为。上述案例表明:该单位对统计工作重视不够,任用的统计人员责任心不强、不熟悉统计业务,不掌握统计报表制度规定的相关统计指标计算方法,因而发生违反统计法的行为,受到了法律的处罚。警示:统计调查对象要认真学习统计法律法规和统计方法制度,不断增强统计法治意识,加强统计基础工作,严格依法真实、准确、完整、及时上报统计数据。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统