今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局完成2019年内部控制报告编报工作
发布日期:2020-07-24 09:20信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]



根据市财政局转发《财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(泰财会[2019]3号)精神,我局高度重视,明确责任,扎实做好报告编制的各项工作,确保内部控制报告编报工作顺利完成。

    此次内部控制编报工作坚持三大原则。一是全面性原则,确保对单位层面和业务层面各类经济业务活动的全面覆盖;二是坚持重要性原则,重点关注重要业务事项和高风险领域,关注经费预算、资金收支、政府采购、固定资产、建设项目及合同管理等业务层面的经济业务风险;三是坚持适应性原则,立足于单位的实际情况,与单位的业务性质、业务范围、管理架构、经济活动、风险水平及其所处的内外部环境相适应,并采用以单位基本事实作为主要依据的客观性指标进行评价。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统