今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
高港区委中心组召开统计督察专题学习(扩大)会
发布日期:2020-07-20 09:25信息来源:高港区统计局浏览次数:字号:[ ]

    为深刻理解习近平总书记对统计工作的指示批示精神,贯彻落实好中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》等文件要求,深入推进统计督察整改工作,7月15日,高港区邀请泰州市统计局傅升局长为区委中心组成员,各园区、镇街党政主要负责人,区级机关各单位主要负责人专题授课。
    傅升局长着重交流了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,详细讲解了中央关于统计工作系列文件出台的背景、重要意义和主要内容,解读分析了GDP统一核算改革的系列要求,并结合高港经济发展实际,给予了精准的点评和指导。
    整个讲座既有理论高度,又有事例分析;既阐述了抓好统计工作的重要性,又强调了统计造假、弄虚作假的危害性;既分析了高港的优势指标,又指出了工作的短板弱项,对提高领导干部统计法治意识,推动高港统计工作健康发展,做好“六保”“六稳”工作具有很强的指导意义。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统