今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市统计局召开2020年见习大学生见面会
发布日期:2020-07-16 09:52信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

      兴化籍高校在校生“青鸟归兴”暑期实践活动是“兴爱才·青春留兴”十条措施之一。为积极配合兴化市青年工作联席会议办公室开展的“青鸟归兴”暑期见习活动,兴化市统计局开设两个见习岗位供大学生实践学习。
   7月13日下午,兴化市统计局组织召开见面会,局党组成员、各职能科室负责人参加欢迎见面会。
   会议首先由李君副局长代表统计局对新人表示热烈欢迎,两位同学依次作了自我介绍,并和参会人员互动交流,逐一对接。
   随后,陆战副局长就统计职能、各科室工作分工作了详细解读,并根据他们的专业特点,采取针对性、个性化的轮岗式见习方法,以最快的时间、最高效的质量、最全面的学习,迅速融入统计工作,确保见习成效。
   最后,局党组书记、局长房兴杰对两名见习生提出了三点希望:
   一是要尽快适应岗位。希望大学生们能够尽快适应工作岗位要求,努力学习专业知识,及时掌握工作要点,迅速熟知工作流程,按照轮岗见习计划,有序进行。
   二是要做到学有所成。希望大学生们能够将在校所学知识与理论、实践、思考相结合,真正了解统计工作在社会经济社会发展中所发挥的“参谋部、晴雨表、信息窗”作用。
   三是要严格要求自己。希望大学生们能够严格遵守各项工作纪律,规范自身言行,努力将暑期实践当作自身能力提升的一次机会和平台,祝愿“青鸟们”早日学成归来,共同建设我们的美好家园。
   房兴杰局长强调,作为接收单位我们要尽力做好各项保障工作,精心部署安排好他们的工作、学习、生活,让他们度过一个愉快又充实的暑期实践生活。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统