今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市政府召开全市部门统计工作联席会议
发布日期:2020-06-12 14:18信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

       6月9日,兴化市政府召开六月份全市部门统计工作联席会议。市各有关部门单位主要负责人,全市各乡镇乡镇长、开发区管委会主任、街道办事处主任参加会议,市委常委、常务副市长徐立华出席会议并讲话。
    会上专题听取了统计局关于1-5月份主要经济指标完成情况通报,工信局、住建局、商务局、发改委、财政局分别通报了1-5月份分管领域各项指标的完成情况,预测了“双过半”完成形势,提出了冲刺“双过半”具体举措。
    徐立华副市长就统筹推进“双过半”和下一阶段工作强调三点建议:一是正确看待当前的经济形势。各乡镇(街道)、部门单位一定要振奋精神,坚定信心,精准研判形势、敏锐把握大势,切实把思想行动统一到党中央对国际国内政治经济形势的最新判断上来,认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力冲刺“双过半”目标,为完成全年任务奠定坚实基础;二是统筹推进“双过半”和下一阶段工作。全市各乡镇(街道)、有关职能部门要高度关注入库工作培训,尽快明确专人,加强对上报人员的指导培训,尽快提高入库成功率。紧抓工作的“着力点”,全力做好“规上企业”工作,积极做好“小进规、个转企”工作;三是全力保障好“双过半”各项工作。市统计局要发挥好牵头统筹的作用,及时加强对各项监测指标的统筹分析,及时提供给牵头部门,尽快建立健全沟通协调机制,建立信息快速传递通道,及时协调解决工作推进中遇到的矛盾和问题。相关部门也要及时向上级主管部门汇报我市主要经济指标进展情况,最大程度争取上级主管部门对我市工作的理解和支持。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统