今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市局召开统一核算业务学习交流会议
发布日期:2020-12-25 09:05信息来源:泰州市统计局浏览次数:字号:[ ]

为强化各专业与核算专业间的联动,全面提高专业地区生产总值统一核算能力,1222日下午,泰州市统计局组织农业、工业、投资、贸易、服务业等专业人员,召开统一核算业务学习交流会议,戴国平副局长参会并讲话。

会上,学习了国家最新《年度地区生产总值统一核算方法》,详细讲解了年度地区生产总值核算时,各行业增加值的核算范围、核算分类、资料来源、核算方法等内容,各专业处室也进行了深入细致的交流。最后戴国平副局长提出两点要求:一是要做到学规则懂规则,各专业人员只有将统一核算业务学通学透,工作上才能做到事半功倍。二是做到研规则用规则,将学到的理论知识与实际工作相结合,做到学以致用、知行合一,真正将规则落细落实落地。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统