今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市迅速传达全省统计局长座谈会精神
发布日期:2020-01-02 14:29信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州召开全市统计工作务虚会暨经济形势分析会,迅速传达全省统计局长座谈会精神。市局领导班子、调查局领导、市局各处室主要负责人、各市(区)统计局主要负责人、办公室主任和综合科长参加了会议。

会上,各市(区)统计局汇报了2019年经济形势预测和2020年工作思路。大家谈问题、找原因、提建议,注重实效分析,多用数据说话,会场气氛热烈。

市统计局党组书记、局长傅升在听取大家交流发言后,强调要围绕全年既定目标,查漏补缺、查短补弱,应统尽统,真实反映好经济运行稳中向好的趋势,收好尾,切实提高数据支撑,并就谋划好2020年统计工作,提出了三个方面的要求:一是要全面加强党的建设,始终把统计思想建设放在重要位置,坚持党对统计工作的领导,不断提高政治站位。二是筑牢统计基础,重点查处漏报、少报、虚报的问题,加大统计普法宣传,不断提高统计的履职尽职能力。三是提高统计服务水平。加大培训力度,实行报表会审制度、系统内外要发挥好“老带新”作用,提升业务水平,为党委政府提供有质量的宏观形势分析,为新时代统计工作做出贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统